アプリで広告非表示を体験しよう

人参入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの豚キムチに人参も加えて 栄養と彩りをアップしました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
80~100g
キムチ
50g
人参
小半本
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    キムチも大きな葉っぱがあれば食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄目の銀杏切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒めます。
    色が変わったら 人参を入れ 2分ほど炒め 火が通ったら キムチを入れて炒めます。
  3. 3
    キムチが辛いときは このままの味付けでも良いですが 塩気が足りないときは 塩コショウで味を調節します。

きっかけ

人参がお買得だったので 色々な料理に加えようと思うつきました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚キムチにんじん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする