材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 80~100g
- キムチ
- 50g
- 人参
- 小半本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キムチも大きな葉っぱがあれば食べやすい大きさに切ります。
人参は薄目の銀杏切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒めます。
色が変わったら 人参を入れ 2分ほど炒め 火が通ったら キムチを入れて炒めます。
-
- 3
- キムチが辛いときは このままの味付けでも良いですが 塩気が足りないときは 塩コショウで味を調節します。
きっかけ
人参がお買得だったので 色々な料理に加えようと思うつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません