材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 春キャベツ
- 2枚
- アサリ
- 100g
- オリーブ油
- 小1
- ニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 大2
- ブイヨン
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- アサリは塩水につけ約1時間程砂抜きしておく。
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- 2
- パスタは表示時間ブラス1分で茹でる。
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- 3
- キャベツをざく切りにする。
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- 4
- 鍋にオリーブ油、薄切りのニンニクを入れ香りが立ってきたら、アサリを入れ蓋をし口が開いてきたら、白ワイン、ブイヨン、キャベツを入れ、アサリが全部開くまで火にかける。
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- 5
- 茹でたパスタを加え、よく混ぜ、塩コショウで味を整え器に盛り付ける。
きっかけ
あまったキャベツがあったので作ってみました。