スライスチーズは1枚18gの分厚いタイプで、とろけないチーズでも作れますが、とろけるタイプのほうが生地がすぐまとまります。 バターはカロリーハーフ系使用、柔らかいのですぐ使いやすいです。 普通のバターなら室温に戻してからがいいと思います。
チーズ大好きな長男と次男に。 本当に簡単で美味しいチーズクッキーを作ってあげたくて、2~3回粉の配合率を失敗しつつ長男からダメ出しされながら、 長男が無言でポリポリ、食べ出したら止まらない「おかわり!」の一言が出る配合率に辿り着きました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
子供のおやつに作ったら、旦那様も無言で食べ続けて一言「美味しい」
ハマる味みたいですー♪