はなみそ、米粉使って懐かしの母の味のおやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使った米粉です
-
- 2
-
- 米粉、水400cc、砂糖、醤油を入れて混ぜます
最後に胡麻も入れて、軽く混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを入れて温めて、2を流しいれます
中弱火でふたをして焼きます
-
- 4
-
- 7-8分で、端に焼き目が付いてきました
-
- 5
-
- 大きなお皿など使って返します
さらにふたをして7分くらい焼きます
最後にふたをとり強火で1分くらい焼きます
-
- 6
-
- 完成です
冷めたら切り分けてください
味はかりんとうのような感じです
きっかけ
買ってあった米粉を見つけたので、母の味を思い出して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません