アプリで広告非表示を体験しよう

はなみそ、米粉使って懐かしの母の味のおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
米粉があったので、昔母の作ってくれたおやつを思い出して作ってみました

材料(4人分)

米粉
300g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ2
サラダオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った米粉です
  2. 2
    米粉、水400cc、砂糖、醤油を入れて混ぜます

    最後に胡麻も入れて、軽く混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを入れて温めて、2を流しいれます
    中弱火でふたをして焼きます
  4. 4
    7-8分で、端に焼き目が付いてきました
  5. 5
    大きなお皿など使って返します

    さらにふたをして7分くらい焼きます

    最後にふたをとり強火で1分くらい焼きます
  6. 6
    完成です
    冷めたら切り分けてください

    味はかりんとうのような感じです

きっかけ

買ってあった米粉を見つけたので、母の味を思い出して作ってみました

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のおやつ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする