発酵不要♪低カロリー低糖質もっちりピザ生地♪ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
生地1枚分の糖質約2.8g/40kcal♪
さらに低カロリー低糖質でもっちり感アップのピザ生地が出来ました♪

材料(ミニ8枚人分)

★ドライイースト
2g
★小麦グルテン(パイオニア企画)
60g
★椿き家の華おから
40g
★小麦ふすま(石臼挽き推奨)
20g
★グァーガム
小さじ1/4
★塩
1g
★好みで人工甘味料
砂糖の甘さで小さじ1程度
★水
150cc
【好みのトッピング↓表紙写真は】
ピザ1枚につき
カロリーハーフケチャップ
1g程度
カロリーライトマヨネーズ
1g程度
とろけるスライスチーズ
1/2枚分
紅茶豚 角切り
小さじ1位
粉末パセリ こしょう
各少々
↑を、上から順に生地に置いてます。

作り方

  1. 1
    生地材料の★を上から順にHBのパンケースに入れて、パン生地コースでスイッチオン。

    約15分~20分後、コネ終わるので、発酵が始まる前に【取り消し】を押して取り出す。
  2. 2
    生地を8等分し丸めて平たく成形して、シートを敷いた天板に並べて、
    180度予熱のオーブンで17分焼く。
  3. 3
    2の生地の上に、好みのトッピングをのせて、トースターで5~6分チーズがこんがりするまで焼く。

    もっちりふんわりな生地なので出来るだけ表面がカリっとするようアルミホイルはひかない
  4. 4
    すぐに食べない余った生地は、冷凍保存可能です。
    約2週間くらいを目安に使い切ります。
  5. 5
    ★姉妹レシピ
    こちらはカリっと感アップタイプのピザ生地♪

    発酵不要♪トースターで簡単本格的!紅茶豚の低糖ピザ
    レシピID: 1390020943

おいしくなるコツ

3のとき、アルミの上におかずに、ピザトースト風に、パンのように焼くので、 生地からチーズが溶け落ちないようにトッピングします。

きっかけ

発酵不要♪トースターで簡単本格的!紅茶豚の低糖ピザ レシピID: 1390020943 が、美味しく出来て、おから入りでもちっと感があったので、もちっと感をもっとアップさせたくて作ってみました。 おからを増やしたことでさらに低糖低カロに★

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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