【糖質制限】少量で時短♪豚肉生姜焼きチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パンなど好みのパン
- 2個分
- 水菜(or好みの葉野菜レタス等合います)
- 数cm程度パンに挟まる量で
- 豚モモ肉スライス
- 50g
- ★無砂糖だけどおいしいつゆ
- 大匙1/2強
- ★水
- 大匙2
- ★生姜すりおろし
- 1/2片分
- ★人工甘味料
- 砂糖の甘さで小さじ1/2程度
- ★インスタントコーヒー
- ほんの1つまみ
- クラフト切れてるチーズ
- 2枚(1枚当たり27kcal)
作り方
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- 1
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- 豚肉は、豚モモスライスの脂身が少ない部分50g(約90kcal)使用。
買ったときに、写真のように50gずつ小分けして冷凍しておくと便利です。
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- 2
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- 豚肉と、調味料の★の材料を
直径15cmくらいのミニフライパンに全ていれて、
煮汁が少なくなるまで炒めます。
豚モモは薄いスライスなのでボリュームよく見せるためあえて切らずに使用
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- 3
- いためている間に、パンをあたためて、サンドしやすいように真ん中を切っておきます。
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- 4
- サンドしやすく開いたパンの間に、葉野菜をおき、
2で炒めた豚肉生姜焼き、クラフトチーズを乗せて、全部はさんだら完成です!
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- 5
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- ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
おいしくなるコツ
豚肉を少量ずつ小分けして使うので、すぐに火が通り、
忙しい朝でも簡単に作れます♪
きっかけ
薬膳的に豚肉とチーズで元気のでる組み合わせで作ってみました♪
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