牛乳入れ蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

2個
牛乳
100ml
鶏からの素
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割って良く溶いて置く。
  2. 2
    牛乳は35度まで加熱して置く。
  3. 3
    お碗に1と2を混ぜたら、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
  4. 4
    蒸し器で3を入れて、弱火で20分間蒸ししたら、取り出して、醤油を加えたら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しいです

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする