☆ヘルシー弁当③イカの明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロールイカ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 明太子ふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロールイカは5mmの格子に切込みを入れる。
-
- 2
- 塩コショウ、酒、しょうがの絞り汁をかけてしばらくおく。
-
- 3
- 6等分に切り分け、
フライパンにつけ汁ごと入れ、2分位
火を通す。
-
- 4
-
- 明太子マヨネーズを表面に塗り
トースターで焼き色を付ける。
(魚焼きグリルでもok)
-
- 5
- 焼き上がったら、爪楊枝をさす。
きっかけ
イカを食べやすくする為に楊枝をさしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません