【糖質制限】グリルで時短レモンクッキー レシピ・作り方
材料(8個くらい人分)
- ()内の数字は→
- 分量(分量の糖質量/カロリー)
- パンdeスマート
- 10g(1.4g/30.4kcal)
- おからパウダー(150M)
- 10g(0.59g/35kcal)
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで大匙20~30g好みで
- アイハーブの有機レモンピール
- 1g
- 塩
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 1/2個(0.1g/38kcal))
- プルコ レモン プロフェッショナル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ナイロン袋に粉類を全部いれて袋のくちをとじしゃかしゃか振り混ぜる。
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- 2
- 1に溶き卵とレモン汁を入れて、袋の上からもみもみこねこねしてある程度まとまったら、袋から出して、手で丸めて8等分し、さらに手のひらで1個ずつころころと丸型に形成し上から押す。
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- 3
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- グリルにプレートかアルミホイルなどを敷くかして、その上に2のクッキーを並べる。
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- 4
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- グリルで4~5分こんがり焼けたら完成!
すぐ焼けてくるので、たまにちょこちょことあけて焦げすぎないように気を付けます
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- 5
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- ★レモンピールはアイハーブの有機レモンピール使っています。
成分が良い感じ!
http://bit.ly/1dZJlDD
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- 6
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 7
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- 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
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- 10
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- ★生地をすぐ焼かずに薄くのばして冷蔵庫で30分以上寝かせて、型抜きにしても!
おいしくなるコツ
プレーンバージョンは、レモン汁を水に置き替えて、レモンピールを省くだけです
きっかけ
【糖質制限】BPで作る簡単メロンパン風
レシピID:1390018101
を作ったとき仕上げに焼き色をつけたら、2分くらいで上がこんがりサクサク
クッキーをしたらサクサク早く作れそうとおもってやってみました。
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冷ましてから食べると美味しいです。ザクザクした食感のクッキーになりました。