【糖質制限】基本の食パン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
一斤全量の糖質21.795g カロリー968.65kcal
8枚切りにしたときの1枚当たりの糖質2.7g/121kcal

材料(1斤人分)

()内の数字は→
分量(分量の糖質量/カロリー)
ドライイースト サフの赤
5g(0.525g/15.65kcal)
パンdeスマート
180g(19.8g/549kcal)
おからパウダー(150M)
20g(1.18g/70kcal)
2g(0g/0kcal)
人工甘味料
砂糖の甘さで20g
トランス脂肪酸不使用ショートニング
30g(0g/258kcal)
1個(0.2g/76kcal)
200ml

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにパン羽根をセットし材料を上から順に入れていきます
  2. 2
    ドライイースト、早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン!
    2時間後焼けたら、ミトンで火傷に注意してパンケースからパンを取り出しラック上でさましカットします。ナイロンなどに入れて冷凍保存
  3. 3
    食べる時は解凍してからトースターで焼きます。
    余熱でも焦げやすいので焼けたらすぐにお皿にだしたりしてみるか、途中で焦げそうならアルミをまくとかしてくださいネ。
  4. 4
    基本の食パンが出来ればサンドイッチも簡単に♪
    レシピID: 1390018066
    【糖質制限】とっても簡単☆ベーコンエッグサンド
  5. 5
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
  8. 8
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おいしくなるコツ

①カロリー減らしたいときはショートニングを10gにしてもいけると思います。 ②カロリーは同じくらいでショートニング10gに減らし、刻んだカカオマス25g追加にすると、簡単にほんのりショコラブレッドが出来ます。そのときは甘味料を40gくらいに

きっかけ

糖質制限の食パン作り。結局この配合率と作り方に辿り着いたところです。おからパウダーでふすま感が少し減ります。

公開日:2013/09/01

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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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