枝豆のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
残り物の枝豆で、お弁当のおかず。

材料(1人分)

ゆで枝豆
適量
鰹節
適量
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    ゆで枝豆はさやからだします。
  2. 2
    鰹節を1にまぶします。
  3. 3
    しょう油をぽたぽた。よくまぜます。
  4. 4
    つまようじに刺して、お弁当に!!

おいしくなるコツ

鰹節は、細かく削ってあるものの方が食べやすいです。

きっかけ

ビールのおつまみの枝豆が残ったので、翌日のお弁当のおかずに、リメイクしました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする