【糖質制限】ダイエットバー的プチパン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
バーっぽいものを作りたかったのに、軽食用プチパンっぽいものになった(笑)

材料(8本人分)

おからパウダー(150M)
30g
きな粉
20g
パンdeスマート
50g
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
1g
人工甘味料
砂糖の甘さで約10g
すりごま
10g
1個
50cc

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に粉類の材料をすべて入れて、袋の口をとじて、しゃかしゃかふりまぜます
  2. 2
    1に卵と水を入れて、袋の上からもみもみとまぜあわせてひとまとまりの生地にします。ちょっとかためです。
    長方形に整えて冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3
    2をプロテインバーっぽく、縦長に8等分にカットして、ノンフライヤーの網の上に並べて、170度で10分焼きます。
  4. 4
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6
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    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
  7. 7
    ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4

おいしくなるコツ

糖質1本あたり約1.g(人工甘味料除く)カロリー1本あたり59.8カロリー ダイエットバーという名前にしたからには、ちゃんと測ってみました↑(笑)

きっかけ

ソイジョイのピーナッツ味が最近発売されたようで、糖質6.7gと他の味より低め。甘味は血糖値があがりにくいとはいえ、糖尿人では血糖値があがるアガベシロップ使われていました。食後一時間で10あがったので、似たものを自作してみよう!と、、

公開日:2013/08/23

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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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