材料(3人分)
- 卵
- 4個
- コーン
- 大さじ2
- ねぎ
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 塩コショウ
- 合わせて小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍のコーンを使いました
-
- 2
-
- ねぎは少々細めです
-
- 3
-
- ねぎ・ウインナーは小口切りにします
卵は溶いて塩コショウで味付けます
-
- 4
-
- ーのフライパンに油を熱して、中火でねぎ・コーン・ウインナーの順に炒めます
-
- 5
-
- 弱火にして、卵を流しい入れてます
-
- 6
-
- ふたをして、5-6分蒸し焼きにします
-
- 7
-
- 周りが固まったら、返します
多少形が崩れても大丈夫(笑)
3分ほど焼いて出来上がり