アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷりの具沢山卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ねぎは炒めると甘くなります ボリュームが出るので夕飯メニューでもOKです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
コーン
大さじ2
ねぎ
2本
ウインナーソーセージ
4本
塩コショウ
合わせて小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍のコーンを使いました
  2. 2
    ねぎは少々細めです
  3. 3
    ねぎ・ウインナーは小口切りにします
    卵は溶いて塩コショウで味付けます
  4. 4
    ーのフライパンに油を熱して、中火でねぎ・コーン・ウインナーの順に炒めます
  5. 5
    弱火にして、卵を流しい入れてます
  6. 6
    ふたをして、5-6分蒸し焼きにします
  7. 7
    周りが固まったら、返します
    多少形が崩れても大丈夫(笑)
    3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ねぎの消費をしたくて、合わせてみました

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
具入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/25 18:03
こんにちは♪半量で大きなフライパンで焼いたらこんなになってしまいました。ごめんなさい(^^;お弁当と私のお昼に頂きました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした
miketa
miketaさん こんばんは♪かなり、嬉しビックリ!5品同時は初めてです。 きれいな卵焼き、完成ですね。 青味部分もしっかり食べてあげたいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする