ひんやり☆トマトと白きくらげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 白キクラゲ
- 2g
- 玉ねぎ
- 20g
- カイワレ
- 適量
- (ドレッシング)薄口醤油
- 大さじ1
- (ドレッシング)レモン汁
- 大さじ1
- (ドレッシング)砂糖
- 少々
- (ドレッシング)七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは5mmの薄切りにし、白キクラゲはぬるま湯で戻し、さっと茹で食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
-
- 3
- 皿に彩り良く盛り付け、冷蔵庫で冷たく冷やす。(冷たい方が美味しいです)
-
- 4
- ドレッシングを作り、いただく直前にかける。
きっかけ
トマトを沢山いただいたので(*^_^*)