【糖質制限】豆腐のココナッツミルクアイス レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
卵アレルギー、乳製品アレルギーの方にも★和風トロピカルなアイス(笑)

材料(3~人分)

ココナッツミルク
200ml
無調整豆乳
80cc
人工甘味料
砂糖の甘さで40g
バニラエクストラクト
大さじ1/2
絹ごし豆腐
約170g

作り方

  1. 1
    小鍋にココナッツミルクを弱火にかけてバニラエクストラクト、甘味料をとかします。(バニラエクストラクトのアルコール飛ばしのため火にかけました。飛ばさず使える場合は火にかけなくてもOK
  2. 2
    1と残りの材料をミキサーにかけるか、ハンディブレンダーなどで、撹拌しなめらかに混ぜます。
  3. 3
    2をお好みの型にいれて、冷凍室で3時間以上で完成♪
  4. 4
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5
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  6. 6
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    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

200gの豆腐を使いたかったんだけど、なかったので、豆乳をちょっと+してみました。 混ぜるだけで簡単です。 お好みで低糖工房のメープルシロップを混ぜても相性いいです。

きっかけ

ココナッツミルク消費に!卵、乳製品不使用でヘルシーに~。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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