【糖質制限】シナモン味のフィナンシェ風カップケーキ レシピ・作り方
材料(9号4つ人分)
- 卵白
- 3個分
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで25g
- アーモンドパウダー
- 75g
- パンdeスマート
- 30g
- シナモン
- 1g
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー
- 3g
- 溶かしバター
- 30g
作り方
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- 1
- ボールに材料を順に入れて、よく混ぜあわせます。
できた生地を、冷蔵庫で半日~くらい寝かせておきます。
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- 2
- カップに入れてノンフライヤーで180度10分です。
オーブンの場合は200度で10分くらいです
(このとき、1の生地をしぼりだし袋に入れると低めの高さに生地を入れやすいです。)
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- 3
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 4
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- 5
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
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- 6
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- 7
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- ★卵黄はこのレシピ
で使いました!
これとこれを一緒に作れますー。
【糖質制限】同時にバニラアイス&チョコレートアイス
レシピID: 1390017214
おいしくなるコツ
余裕があれば粉類はまとめてふるって入れても良いと思います。
9号カップだと4つ分くらい。写真の小さいミニミニカップで10個くらい。絞り出したとき輪を描き2段くらいの高さがベスト。
きっかけ
フィナンシェの型がないのでカップケーキにしてみました!
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