【糖質制限】豆乳寒天きなこがけ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
無調整豆乳はCGCのPB商品のものが糖質200mlあたり1.6grで使いやすいです

材料(3人分)

最高級粉末寒天
2g
人工甘味料
砂糖の甘さで20g
150cc
無調整豆乳
200cc
お好みで
きな粉、ラカント
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天粉末、甘味料をいれ火にかけて、沸騰したら、ふきこぼれないように注意しながら5分加熱します
  2. 2
    1の残り2分くらいのときに豆乳も注ぎいれてよく混ぜながら、5分まで火にかけます。
  3. 3
    2を型に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
    お好みできなこなどふっても合います。
  4. 4
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると苦味がでると聞いたことがあるので あとから入れる感じで作ってみました 味がマイルドで美味しいです

きっかけ

簡単シンプルな豆乳寒天を作ってなかったので作った(笑)

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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