材料(2~3人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 6g
- お湯
- 40g
- アーモンドエッセンス
- 3~4滴
- (シロップ)砂糖
- 50g
- (シロップ)水
- 100g
作り方
-
- 1
- シロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 牛乳に砂糖を入れて、火にかけ、
砂糖が溶けたら、お湯で溶いたゼラチンを加えて、粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを、加える。
-
- 3
- お好みの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら、シロップをかけていただく。
きっかけ
暑くなり、簡単でさっぱりいただけるデザートを作りました!