【糖質制限】寒天でレモンのぷるぷる飲むゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
ひんやり冷やして、ぷるぷるを飲むのが美味!ダイエット中にも♪

材料(1~2人分)

最高級粉末寒天
2g
350cc
人工甘味料
砂糖の甘さで20~g
プルコ プロフェッショナルレモン
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料をすべてを鍋にいれて火にかけ、沸騰したら、ふきこぼれないよう弱めて5分加熱します
  2. 2
    冷やす容器にうつし粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、冷えたらカップに注ぎ完成です
  3. 3
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  4. 4
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  5. 5
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはないです。暑い日に、食欲がないときに、ツルンっと、おすすめです。

きっかけ

寒天×柑橘はかたまりにくいから、果汁は最後にいれるけど、最初から入れてみたら飲むゼリーになりました!

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする