材料(3~4人分)
- にんじん
- 150g
- バター
- 90g
- 卵
- 2個
- ブラウンシュガー
- 100g
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- おから
- 200g
- オレンジリキュール
- 20cc
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- おからは、オーブン150度で7~8分ローストする。(乾燥させる程度
-
- 2
- バターを室温に戻し、
白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵をほぐし、少しずつ入れ、すりおろした人参を入れる。
-
- 4
- 香り付けに、リキュール、牛乳を加え振るった、粉類を3回位に分けて加える。
-
- 5
- 最後に、水分を飛ばしたおからを入れて、方に入れ、170度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
にんじんをたくさんいただき、大人も子供も食べられるおやつにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません