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【糖質制限】カカオニブでチョコチップ風クッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ナイロン袋のなかで作業しちゃうと後片付けも楽チンです。

材料(天板1シート人分)

●おからパウダー(微粒)
10g
●アーモンドパウダー
80g
●ココアパウダー
大さじ1
●エリスリトール
30g
1個
15g
カカオニブ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●の粉類をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に残りの材料をすべて混ぜ合わせて、生地をつくる。
  3. 3
    2をラップかナイロン袋で包んで伸ばしたら、冷凍庫でかためる。
    天板に合うサイズに伸ばすとあとで焼くときに、ぴったりおさまります。
  4. 4
    生地がかたまったらシートを敷いた天板に置いて、食べやすいサイズに切り込みを入れる。

    170度のオーブンで15分焼く。
  5. 5
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  6. 6
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  7. 7
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おいしくなるコツ

ローカカオニブもアイハーブにたっぷりサイズでお手頃価格のものがありますよ~。

きっかけ

ナイロン袋のなかで作業しちゃうと後片付けも楽チンです。

公開日:2013/04/02

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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