アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド&胡桃&りんごジャムのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgreborn
アーモンドと胡桃は脳に良いと言う事でよく使用します、今回はりんごジャムと一緒にソフトクッキーを作ってみました。

材料(2人分)

アーモンド
30g
クルミ
30g
手作りりんごジャム
100g
豆乳
100cc
卵(ホットケーキミックスに入ってない場合
1個
ホットケーキミックス
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)アーモンドとクルミは袋の上から軽く叩いておく。
  2. 2
    (2)ボールに卵を割り、ときほぐして豆乳を投入^^
  3. 3
    (3)混ざったら焼く寸前にホットケーキミックスを入れて焼く。
  4. 4
    (4)170度170度で18分焼きました。

おいしくなるコツ

アーモンドは硬いのでかなり叩いたほうが美味しくいただけると思います。柔らかくて食べやすいクッキーの出来上がりです^^

きっかけ

還暦夫婦のボケ防止で美味しくいただけるお菓子が食べたい。歯が少ないので硬くないお菓子^^

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アーモンド くるみ りんご オリゴ糖
料理名
ソフトクッキー

このレシピを作ったユーザ

hgreborn 健康診断で夫婦揃って脂質代謝異常症と診断されましたので、脂肪・糖分を減らしたレシピを考えたいと思います。食事を減らすとどうしても便秘になりやすいので、水溶性の食物繊維と便秘に良いと言われる食材をどんどん使ったレシピを作っていきます。http://hgreborn.net/ホームページにもお越しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする