再現★キャベツ入りにんじんしりしりー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いてしりしりー器でしりしりーします。キャベツは短冊切り、または食べやすく手でちぎります。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を熱し、にんじんを炒めます。しんなりしてきたらキャベツを入れて炒め合わせます。
-
- 3
- フライパンを傾け、具材を上側に寄せて、空いた下側にたまごを割りいれます。ときほぐしながら熱し、八割がた固まったところで傾きを戻して全体を混ぜます。
-
- 4
- 沖縄そばだしを入れて全体を混ぜ、味見して問題なければ火を止めて、たっぷりのごまをまぶして混ぜます。お皿に盛り付け、完成です!
おいしくなるコツ
☆ツナ缶1つのときはたまご2つ、たまご1つのときはツナ缶2つを使うとバランスいいです。
☆そばだしはいつも目分量なので、少な目から味見しつつ足していってください。
☆ごまはたっぷりがおすすめです。たっぷりと。
きっかけ
後輩のおばあちゃんの味だそうです
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
キャベツ入りにんじんしりしりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません