アプリで広告非表示を体験しよう

夏にお勧め☆トマトのキュウリ塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
トマトのさっぱりした和え物です。

材料(3~4人分)

トマト
1個
キュウリ
半本
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは 2㎝ほどの角切りにして 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    キュウリをすり下ろし 塩麹と混ぜます。
  3. 3
    食べる直前に トマトの上に2をのせ 食べる時に 混ぜて 頂きます。

おいしくなるコツ

トマトは良く冷やしてください。 2も冷やしておくと良いでしょう。

きっかけ

塩麹の使い方を考えています。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのキュウリ塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする