アプリで広告非表示を体験しよう

✩赤色と薄茶色と白の煮物✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bさく
次の日のお弁当にも最適です♬

材料(1人分)

大根
3~4㌢
薄揚げ
2分の1
ミンチ肉(牛)
100㌘
✩砂糖
小3
✩酒
小2
✩みりん
小2
✩濃口醤油
小1
✩薄口醤油
小1
✩だし汁
ひたひた
練生姜
少々
水溶き片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずお鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    大根→皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。

    薄揚げ→長さ2センチくらいに切る。

    沸騰したお鍋に大根、薄揚げを入れる。
  3. 3
    別のお鍋でミンチ肉を炒める。(ここで練り生姜を少々加える)
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、湯がいてある大根、薄揚げを水切りして、お肉と合わせる。
  5. 5
    油(肉の)が全体に混ざったら一旦火を止めて、「さしすせそ」の手順で調味料を加える。
    (材料以外の調味料は入れないでね)

    だし汁をヒタヒタになるまで入れる。
  6. 6
    落し蓋をして汁気がなくなるまでグツグツ煮込む。(5~7分)
  7. 7
    水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる。

    完成

きっかけ

冷凍していたミンチ肉を使いたくてつくりました!

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Bさく 楽天レシピ初心者のBさくです(*^_^*) 食べること、凄く好きです。 料理も苦手ではないですが、パパっと出来るメニューに惹かれがちです。 これを機に少し凝った料理にも挑戦していきたいと思っています。 はじめはジックリゆっくりアップしていきたいと思っています。 どうぞ宜しくお願いしますm(__)m✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする