ミートボール&お野菜 レシピ・作り方

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ゆとよ
お弁当に入れるにはミートボールだけでは色合いが良くないしボリュームが少ないので冷蔵庫にあるものを混ぜてみました。

材料(2人分)

市販ミートボール
1袋
きゃべつ
2~3枚
冷凍MIXベジタブル
約大さじ2

作り方

  1. 1
    市販のミートボール1袋を使います。今回は『てりやき』です。
  2. 2
    解凍済みの冷凍MIXベジタブルと湯通し済みのきゃべつを用意します。(きゃべつは軽く湯通しでOK。)
  3. 3
    野菜の上に袋から出したミートボールとタレをかけます。
    ラップをしレンジで温めます。
    温め時間は、袋に記載されているレンジ温め時間より30秒~1分多めです。
  4. 4
    出来上がったらしっかりタレと野菜を混ぜて絡めてください。
    完成後はタレの絡みがイマイチだけど、ランチ時間にはいい具合に絡んでいます♪

おいしくなるコツ

冷凍食品を使う場合、解凍して使ってください。お野菜で水が出るものはしっかり水を切ってください。水が出るとタレと食材が絡みにくくなります。

きっかけ

お弁当の一品に♪手間をかけずに色合いをよくしたかったので(笑)

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
ミートボール きゃべつ 冷凍食品 ミックスベジタブル
料理名
ミートボール

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ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

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