材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- A:砂糖
- 大1
- A:醤油
- 大1
- 料理酒
- 大2
- 顆粒だし
- 適量
- ごま油(炒め用)
- 少量
- 黒ゴマ
- お好み
作り方
-
- 1
- 泥を洗い流し、ごぼうの皮は、包丁の背を斜めにあてて皮をこそげ取ります。
-
- 2
-
- 少し大きめにささがきごぼうをします。ごぼうをまわしながら、鉛筆を削るように切っていきます。酢水に入れてあく抜きします。
-
- 3
-
- 温まったフライパンにごま油、順番2のごぼうをフライパンにいれて炒めます。ごぼうがしんなりしたら料理酒と顆粒だしを入れてまんべんなく混ぜます。
-
- 4
-
- 醤油、砂糖を入れ汁けがほとんどなくなったらお好みで黒ゴマをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません