材料(3~4人分)
- わかめ
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/8個
- コーン
- 大匙3
- 塩
- 少々
- お好みのドレッシング(青じそ、和風など)
- 大匙3~5
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・わかめを水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
・たまねぎはみじんぎりにして 塩をもんでおく。
・ツナは油をきっておく。
-
- 2
- ボールに1とコーンとドレッシングを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を器に盛り、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはめんつゆに変えてもおいしいです。
きっかけ
母がよく作ってくれた料理です。