アプリで広告非表示を体験しよう

スープにひたしてパングラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
チーズはスライスチーズ1枚でもOK
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パンの耳
4枚切1枚分
コンソメ
小さじ1
生姜パウダー
小さじ1/2
200cc
ナチュラルチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳はトースターで焼く
  2. 2
    コンソメ・生姜をお湯で溶いて器に入れる
  3. 3
    2に焼けたパンの耳、チーズを入れて、レンジで1分加熱する

おいしくなるコツ

結構ボリュームがあります。フレンチトーストと一緒に作ると、量的に多すぎますね。

きっかけ

残ったパンの耳を活用します

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パングラタン風

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/07 22:33
とろけるチーズで作ってみました(≧∇≦) パセリを振って、美味しくいただきました。
M666
vampxxxさん こんにちは♪ いつものパン、たまにはこんな風に頂くのもいいですよね。 とろけるチーズにパセリ、おしゃれですね^^ レポ、ありがとう*^_^*
2012/04/23 13:18
生姜入りスープがパンのミミにしっかり沁みて、チーズがトロ~リで美味しかったです♪パンの耳を少し多くしたのでお腹いっぱいになりました!ごちそうさまでした(^-^)
miketa
これも作ってくださったんですか?うれしいーーー!生姜スープが結構いい味ですね。とてもきれいなパングラタンで美味しそう♪お腹一杯になりますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする