かんたフェ抹茶と食パンでさくさく絶品ラスク♪ レシピ・作り方
材料(鉄板1枚人分)
- ☆マーガリン
- 大3位
- ☆かんたフェ抹茶
- 1袋
- 食パン8枚切り
- 3枚
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- マーガリンは室温に。
オーブンを150度に余熱開始。
食パンをお好みに切ったら(今回は4等分)片面5分ずつ計10分乾燥焼きをする。
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- 2
- パンを焼いている間、マーガリンをマヨネーズ位に練ったらかんたフェ抹茶を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 表面が乾燥した食パンに混ぜ合わせた☆を塗る。
グラニュー糖を皿に引いてマーガリンを塗った面全体につける。
再度150度で20分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
さくさくに仕上げる為に2度焼きにしてます。
面倒であれば最初の焼きを省いても良いと思いますが、マーガリンが塗りにくいと思いますので、是非2度焼きをおすすめします(^3^)/
他の
かんたフェも美味しくできると思います。
きっかけ
かんたフェ抹茶でラスクを作りたかったので♪
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