かんたフェ抹茶と食パンでさくさく絶品ラスク♪ レシピ・作り方

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☆★ぶーちゃん★☆
低温オーブンで2度焼きする事でさっくさくになります♪
我が家では即効なくなる大人気おやつです♪

材料(鉄板1枚人分)

☆マーガリン
大3位
☆かんたフェ抹茶
1袋
食パン8枚切り
3枚
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に。

    オーブンを150度に余熱開始。
    食パンをお好みに切ったら(今回は4等分)片面5分ずつ計10分乾燥焼きをする。
  2. 2
    パンを焼いている間、マーガリンをマヨネーズ位に練ったらかんたフェ抹茶を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    表面が乾燥した食パンに混ぜ合わせた☆を塗る。

    グラニュー糖を皿に引いてマーガリンを塗った面全体につける。

    再度150度で20分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

さくさくに仕上げる為に2度焼きにしてます。 面倒であれば最初の焼きを省いても良いと思いますが、マーガリンが塗りにくいと思いますので、是非2度焼きをおすすめします(^3^)/ 他の かんたフェも美味しくできると思います。

きっかけ

かんたフェ抹茶でラスクを作りたかったので♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
抹茶ラスク

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