材料(2人分)
- カリフラワー
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ半分
- ☆水
- 50cc
- ☆唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- カリフラワーは 小房にわけてか5㎜幅に切り 熱湯でサッと茹でます。
-
- 2
- ☆印(唐辛子は種を取り除きます)を小鍋に入れ 一度沸騰させます。
-
- 3
- 1と2を合わせて 味がなじむまで 1時間ばかり置いて その後冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
たまり漬け
- 料理名
-
カリフラワーのしょうゆ漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません