材料(2~3人分)
- 人参(中)
- 1本
- ジャガイモ(大)
- 1個
- ネギ
- 半本
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗って、水を切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜を入れて、炒めます、香りが出たら、人参入れて炒めたら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素>
-
- 3
- 入れて炒めます、火を通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。
おいしくなるコツ
隠し味お酢少々入れたら、もうっと美味しくなります。
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参、ジャガイモのネギ炒め