アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロマッシュポテト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
そのまま食べてもOK、バゲットに塗ってもおいしいよ♡
滑らかにしずぎず、ジャガイモの食感を残して、調理もラクチン♪
お肉料理のサイドにあるとアメリカンな感じ♪

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
マヨネーズ
大さじ1〜2
料理用カレー粉
小さじ1
ドライパセリorバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、芽を取る。

    一口大にカットする。

    鍋にジャガイモが浸るくらい水を入れて、約10〜15分煮る。
  2. 2
    鍋に蓋をして湯を切る。

    蓋を押さえて、鍋を10回位強く振る。(粉ふきいもの作り方)
  3. 3
    マヨネーズとカレー粉を加えて、
    少しジャガイモの形が残るくらいにゴムベラで混ぜる。

    仕上げに彩りのパセリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズとカレー粉の分量はお好みで調整して下さい。粗挽きブラックペッパーでピリリとアクセントを効かせてもGOODです。

きっかけ

粉ふき芋をちょっとオシャレに。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ マッシュポテト 粉ふきいも ポテトサラダ
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする