材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 料理用カレー粉
- 小さじ1
- ドライパセリorバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、芽を取る。
一口大にカットする。
鍋にジャガイモが浸るくらい水を入れて、約10〜15分煮る。
-
- 2
- 鍋に蓋をして湯を切る。
蓋を押さえて、鍋を10回位強く振る。(粉ふきいもの作り方)
-
- 3
- マヨネーズとカレー粉を加えて、
少しジャガイモの形が残るくらいにゴムベラで混ぜる。
仕上げに彩りのパセリをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレー粉の分量はお好みで調整して下さい。粗挽きブラックペッパーでピリリとアクセントを効かせてもGOODです。
きっかけ
粉ふき芋をちょっとオシャレに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
滑らかにしずぎず、ジャガイモの食感を残して、調理もラクチン♪
お肉料理のサイドにあるとアメリカンな感じ♪