材料(2人分)
- ジャガイモ(小)
- 2個
- 豚挽肉
- 80g
- ネギ
- 10g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水でよく洗ったら、水を切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモ入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素>
-
- 3
- 胡椒入れて、炒めたら、水少々入れて、火を通したら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと豚挽肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません