おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミルク寒天のキウイとみかんソースがけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ミルクかんにキウイとみかんのソースをたっぷりかけて、おもてなしのデザートに♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
牛乳
150cc
水
80cc
砂糖
大さじ1
クッキングゼリー
5g
・・ソース A・・
キウイ
1個
みかん(身)
5粒・缶詰
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
クッキングゼリー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キウイは皮を剥き、1cm角に切り、みかんの身は半分に切ります。
2
ホーローの小鍋に(1)、Aを入れ弱火で煮こみ、とろみがついたら火を止めます。
フルーツソースの出来上がりです。
3
(2)を器に移し、冷蔵庫で冷やしておきます。
4
小鍋に水とクッキングゼリーを入れて弱火強にかけ、沸騰してきたら砂糖を加えます。
牛乳を少しづつ入れ、かき混ぜながら沸騰直前に火を止めます。
5
ボウルに水を張り、(4)の鍋底を浸けてあら熱を取り、ゼリーカップなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
※カップは水でさっと濡らしてから、流し入れます。
6
冷やし固まったら器に盛り、(3)のフルーツソースをかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
残ったフルーツソースは、ヨーグルトのトッピングに。
きっかけ
牛乳で作って冷やし固めたミルクかんに、 キウイとみかんのフルーツソースをかけてみました。
公開日:2011/11/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
みかん
キウイ
フルーツソース
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
寒天
キウイ
子供が喜ぶ おやつ
簡単
料理名
ミルク寒天のキウイとみかんソースがけ
このレシピを作ったユーザ
はなまる子♪
ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。
つくったよレポート(
2
件)
2017/05/20 14:17
寒天に赤色が付いているのでピンクになってますがしっかりミルク寒天です。ミカンとキーウイの組み合わせがいいですね^^
菊丸33097408
この暑さはすっかり真夏みたいですね~急激な気温の上昇で体調を崩されていませんか。 冷たいスイーツが美味しいですよね^^*
2012/10/28 19:33
フルーツ少なくてお恥ずかしいです^_^;でもとっても美味しかったです♪ミルクかんとのやさしい甘みにアクセントになって最高。
雪花草7687
ミルクのさっぱり感にフルーツソースが良く合いますよね~♪ 甘さ控えめでのど越しもよくて・・美味しそうなミルクかんに喉が鳴ります・笑” レポありがとうです^^*
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
フルーツ牛乳寒天
10
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
キウイ
TOP10
フルーツソース
TOP10
ひな祭り向けアレンジ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする