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ビクトリアサンドイッチケーキ風 レシピ・作り方

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Shimo9756
焼いたスポンジケーキにベリージャムをはさみました。粉糖の代わりにフロストシュガーを茶こしでふりかけました。

材料(4人分)

3個
さとう
90グラム
薄力粉
90グラム
マーガリン
30グラム
ベリージャム
1/4カップ
フロストシュガー(ヨーグルトに添付)
約15グラム
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作り方

  1. 1
    18㎝の丸型にケーキ用敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。薄力粉を粉ふるいでふるう。
  2. 2
    大きめのボールに卵を割り入れさとうを加える。ハンドミキサーで卵がもったりリボン状に落ちるまでよく泡立てる。
  3. 3
    マーガリンをレンジで約10秒加熱し溶かす。2に回し入れ手早く混ぜる。1の小麦粉を入れ切る用して粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    1のケーキ型に3の生地を流し入れ180℃のオーブンで約25分焼く。型からはずして予熱をとる。
  5. 5
    ケーキが冷めたら紙をはずして横半分に切る。切り口にジャムを塗り重ねる。表面に茶こしでこしたフロストシュガーをふるう。

きっかけ

焼いたスポンジケーキにベリージャムをはさみました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ビクトリアサンドウィッチケーキ風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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