材料(2人分)
- 焼そば
- 2袋
- 豚ももスライス肉
- 約100グラム
- ニンジン
- 1/4本
- タマネギ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 約60グラム
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう、鶏がらスープの素
- 各少量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ニンジンは斜めうすぎりにし細切りにする。モヤシは水で洗う。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に1の野菜をいれレンジで約2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき豚もも肉を入れる。肉の色が変わったら野菜を加える。
-
- 3
- キムチ、○を入れ、焼きそばの麺、水140cc(分量外)を入れる。麺がほぐれてきたら、炒め合わせて添付のソースを加えて炒める。皿に盛り、青のりをかける。
きっかけ
本格的韓国キムチを焼きそばに入れてピリ辛にしました。