カップ焼きそばに一手間かけて 美味しい焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- キャベツ
- 大2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは 2㎝角に切ります。
カップ焼きそばを 手順通りに作ります。
-
- 2
- 待ち時間の間に フライパンに油を引き キャベツを炒めて しんなりしたら 端に寄せて 開いたところで目玉焼きを作ります。
-
- 3
- カップ焼きそばの味付けをしたら その中にキャベツも入れて混ぜます。
-
- 4
- 上に 目玉焼きを載せ 付属のふりかけをかければ完成です。
おいしくなるコツ
キャベツも目玉焼きも 味を付けないでくださいね。
きっかけ
カップ焼きそばは 味が濃すぎます。