材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150グラム
- トマトホール缶
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4弱
- こしょう
- 少量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- スパゲティ
- 約180グラム
- 溶けるミックスチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大にきる。タマネギ、ニンニクはフードプロセッサーでみじん切りにする。スパゲティは表示通りに茹でる。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブ油をひき、1の豚肉、タマネギ、ニンニクを入れいためる。タマネギがしんなりしてきたらトマトホール缶を潰しながら入れる。コンソメ顆粒を加える。
-
- 3
- 蓋をし強火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にし1分加圧する。火を止めて自然放置する。
-
- 4
- 圧力が下がったら蓋をあけて、塩、こしょう、ミックスチーズを入れる。茹であがったスパゲティを加えチーズが溶けるまで軽く炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません