材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 厚揚げ
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- 塩
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 大蒜
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。青ネギは輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く、厚揚げも一口サイズに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリなったら、厚揚げ入れて炒めたら、塩、みりん、鶏からの素入れて、水少々入れて煮込みます>
-
- 3
- ジャガイモ柔らかくなったら、水を飛ばしたら、青ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
厚揚げ、ジャガイモの煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません