トマトと薄切りタマネギのシーチキンパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲティ
- 120グラム
- タマネギ
- 1/2個
- シーチキン(油漬け)
- 80グラム
- ○トマトホール缶
- 1/2缶
- ○トマトケチャップ
- 1/2カップ
- ○タマネギ
- 1/4個
- ○ニンニク
- 1かけ
- ○さとう
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ○をブレンダーまたはミキサーにかけてピューレ状にする。タマネギはスライサーで薄く切る。
-
- 2
- 鍋に水1.5リットルをいれ塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させる。スパゲティ、1のタマネギを入れて表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンに1のトマトソース、シーチキンの缶詰めを汁ごと入れ軽く煮詰める。2の茹であがったスパゲティとタマネギ、ミックスチーズを入れソースをからめる。
きっかけ
ホールトマト缶で作ったトマトソースとシーチキンをあわせてパスタとタマネギを一緒にゆでました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません