ももの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
もも農家で教わったモモの切り方。無駄なく食べられます。
みんながつくった数 27

材料(1人分)

もも(食べごろのもの)
1個

作り方

  1. 1
    モモは冷蔵庫で冷やして、流水で皮のうぶ毛を洗い流す。
  2. 2
    フルーツナイフで皮つきのまま、外側から内側の種があたるところまで1/8等分位の大きさで、切り込みを入れる。手で実をとる。
  3. 3
    2の手順のように、切り込みを入れ手で実をとる、を繰り返す。くし型になったモモの皮を手でむく。

きっかけ

もも農家で教わったモモの切り方。無駄なく食べられます。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ももの切り方

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 20 件)

2020/09/01 20:19
初めてでしたが上手に切れました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2020/08/15 14:59
完熟の桃が切りやすかったです!
_nao

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする