アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇の豚肉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
梅干しの赤紫蘇を乾燥させて粉末にしておにぎりにしました。具は豚肉を入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅干しの赤紫蘇(ゆかりでも)
大さじ11/2
温かいご飯
1杯
豚切り落とし肉
1枚
○焼き肉のたれ
小さじ1
○塩、こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は○で下味をつける。フライパンで豚肉を焼き、粗みじん切りにする。
  2. 2
    温かいご飯と赤紫蘇を混ぜる。
  3. 3
    豚肉を具にして2のご飯でおにぎりを握る。

きっかけ

梅干しの赤紫蘇を乾燥させて粉末にしておにぎりにしました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅紫蘇の豚肉おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする