材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 和風出汁のもと
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、湯むきして適当な大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を全部混ぜる。もちろん、和風出汁のもとの代わりにだし汁でもOK。
-
- 3
- ボールや密閉容器に1と2を入れて、冷蔵庫で20分ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たく冷やした方が美味しいです。半日とか、一晩置いちゃっても大丈夫です。
きっかけ
実家の母が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません