新シャガイモ、赤玉ねぎ、豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新シャガイモン
- 3個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- 青ネギ
- 少々
- 塩
- お匙1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ニンニク
- 1個
作り方
-
- 1
- 新シャガイモは皮を剥いて、半分割って、横に一口サイズに切ったら、水に5分間漬けったら、アク取ったら、取り出して置く。玉ねぎは合わせって切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- ネギは適度に切って置く。
-
- 3
- 鍋に油おさじ2を入れて、熱くなったら、ニンニク入れて、炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めたら、醤油少し入れて、色を変わったら、新シャガイモ入れて、炒めます。
-
- 4
- 塩、砂糖入れて、シンナリなるまで炒めたら、玉ねぎ入れてさらに炒めたら、少し水を入れて、蓋を閉めて、煮込みます、約4~5分煮込みたら、強火で水分飛ばしながら炒めます、
-
- 5
- 最後、ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新シャガイモ、赤玉ねぎ、豚挽肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません