揚げドーナッツ ジャムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
固めの生地のドーナッツを丸く揚げてジャムをサンドしました。バターを入れてないので固めに仕上がりました。

材料(6人分)

○薄力粉
250グラム
○ベーキングパウダー
小さじ2
○塩
小さじ1/4
2個
さとう
50グラム
牛乳
大さじ3
ブルーベリージャム
適量
コンデンスミルク
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料を計量する。○をあわせて粉ふるいにかける。大きめのボールに卵を割り入れ、さとうを入れ泡だて器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    ふるいにかけた粉類を1のボールにいれ木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップを広げて生地をうつし平らにならして冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3
    2の生地を16等分にする。鍋に揚げ油を180℃位に熱し、丸くした生地を落とし入れて茶色に色づくまで揚げる。
  4. 4
    ドーナッツに切り込みを入れ、ジャムをはさむ。皿に盛り、お好みでコンデンスミルクをまわしかける。

きっかけ

固めの生地のドーナッツを丸く揚げてジャムをサンドしました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
揚げドーナッツ ジャムサンド

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする