アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
餃子の皮がパリッとして香ばく、ビールやワインのおつまみにいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
たまねぎ
1/4個
・・調味料 A・・
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
少々
・・・・・・・・・
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)を加えて具を作ります。
  3. 3
    餃子の皮に(2)をのせ、粉チーズとパセリをふりかけます。

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、上にのせてこんがり焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子の皮が薄くて焦げやすいので、温度は低めでじっくり焼きます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたギョーザの皮に、粒マスタードとマヨネーズを混ぜて塗り、焼いてみたら美味しいおつまみになりました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみ玉ねぎ100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
餃子 餃子の皮 アレンジ 餃子 マヨネーズ 簡単
料理名
餃子の皮のマスタードマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 07:23
優しい味なので、子供も喜んで食べていました♪
菊丸33097408
うふふ、こちらも雨降りレシピです(vv;)餃子の皮で一捻りw この頃すっかり胃袋は収納庫と化していますw 菊さんの美味しそうUPに又作ってみたくなりました^^”

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする