材料(2~3人分)
- ロールパン
- 5個
- ●薄力粉
- 50グラム
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ○さとう
- 大さじ2
- ○バター
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- ●の粉類を合わせて粉ふるい等でふるう。オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- ○を大きめの耐熱ボールにいれ、レンジで約30秒加熱しバターを溶かして、泡だて器でよく混ぜる。溶いた卵を少しずついれ混ぜる。1の粉類をいれ木べらで混ぜる。
-
- 3
- ロールパンに2の生地をゴムべらで塗り、180℃に温めたオーブンの上段で5~7分焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
手作りメロンパンに使うクッキー生地をロールパンにのせて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
ロールパンでメロンパン風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません