スッキリさわやか”梅スカッシュ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
のど越しスッキリ爽やかな梅スカッシュです。梅シロップを炭酸水で割っていただきます。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

梅シロップ(梅ジュース)
大さじ3
炭酸水
120cc
漬けていた梅
1個
氷片
1~2個

作り方

  1. 1
    グラスに梅シロップ、漬けていた梅、氷を入れます。
  2. 2
    (1)に炭酸水を注ぎ入れて出来上がりです。
    ※梅シロップと炭酸水の量は、お好みで加減してください。
  3. 3
    あらかじめ漬け込んでいた梅を冷凍して凍らせ、氷の代わりに加えても、スカッシュが薄くならなくて美味しいです。

おいしくなるコツ

・生姜のすりおろしをほんの少し加えても、もっとさっぱり爽やかなスカッシュになります。  梅シロップ・・1390005488

きっかけ

青梅を漬け込んで出来た梅シロップを、炭酸水で割って氷を浮かべて飲みます。 梅のいい香りと、ヒンヤリスッキリのど越し爽やかな梅スカッシュです。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース夏バテ対策梅シロップ
関連キーワード
南高梅 梅ジュース 梅シロップ 夏バテ
料理名
梅スカッシュ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 15 件)

2018/08/03 11:42
梅シロップ作りに初挑戦しました!美味しく出来上がって大満足です♪
あまあい
.とっても美味しそうなレポ! ありがとうございます^^*
2018/07/20 17:46
はなまるこさんのレシピで作った、梅シロップ、成功しました。 早速、梅スカッシュを、作りました。スッキリ爽やかですね。(^o^)v 美味しかったです。
hirohyt102
良かった~♡ 美味しく出来上がって嬉しいです。 それにとっても涼しげで美味しそう~レポありがとう^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする