材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- バター、サラダ油
- 各小さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○乾燥パセリ
- 少量
- ウインナー
- 50グラム
- まいたけ
- 1/4パック
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
- ウインナー、まいたけは粗みじん切りにする。ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄くきり、並べて細切りにする。
-
- 2
- フライパンに●を入れバターを溶かし、ジャガイモを丸く敷き詰める。(直径18センチ位)ヘラで押し付けながら、焼き色が付くまで3分位焼く。
-
- 3
- ひっくり返して形を整え、○を合わせたソースを塗り、ウインナー、まいたけをのせ3分焼く。チーズをちらして蓋をしてさらに3分位焼く。
きっかけ
千切りしたジャガイモを土台にしたおつまみ風ピザ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません